机关党委
 网站首页  组织机构  党建工作  学习园地  工作动态

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
机关党员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话
2021-07-07 00:25

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。学校机关党员通过多种方式积极收听收看大会盛况。7月1日下午,各党支部召开会议开展专题学习,在机关单位中迅速掀起学习、热议习近平总书记“七一”重要讲话的热潮。

学工党支部书记、学工部部长武江红表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话指出,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这饱含着习总书记对亿万青年的巨大鼓舞和鞭策,令人心潮澎湃。作为一名学工干部,我们要坚守立德树人的初心使命,引导青年将青春奋斗融入党和人民的事业,听党话,跟党走,感党恩,不畏艰险,冲锋在前,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史,为中华民族的伟大复兴奉献青春和热血!

行政一支部书记、军事教研室主任苏伟林表示,习近平总书记在讲话中向全体党员同志发出了号召,我们坚决响应!努力工作,为党育人、为国育才,用实际行动践行一名共产党员的宗旨和使命。不忘初心再出发,牢记使命勇担当,认真扎实抓好基层党建工作,团结带领支部员工,为学校转型发展贡献力量。

图书馆党支部书记、图书馆馆长焦海华表示,在观看庆祝建党一百周年大会时,忍不住热泪盈眶,百年奋斗,百年梦想,千千万万英勇的中国共产党人奋不顾身、勇往直前,成就了今天的辉煌,成就了作为中国人的自豪!在这新征程、新起点,面对一切美好,心中无限感念英烈,感恩奉献者。深入了解中国共产党走过的100年艰辛而又辉煌的历程,更加珍惜现在来之不易的改革开放成果,坚信党的领导,坚定社会主义信念。

党务一支部党员、党委办公室综合科科长李建伟表示,观看了庆祝建党一百周年大会,聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,作为一名高校的党务工作者,感到心潮澎湃,精神振奋。总书记的讲话深化了我对一百年来中国共产党艰辛探索、铸就辉煌成就的认识,深化了我对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,在新的征程上,我将进一步树牢理想信念,尽心尽力干好本职工作,为党和国家的教育事业、为学校的改革发展贡献自己的力量。

党务二支部党员、宣传部理论宣传科科长田东婷表示,作为一名有着10年党龄的党务工作者,有着8年教龄的一线教师,一名高校宣传思想工作者,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话对我来说,是一场正逢其时的精神洗礼,一次思想观念的深刻更新,更是一场素养提升的特训课堂。百年党史是恢弘厚重的,我们的大学是在党领导下的中国特色社会主义大学。我深受教育和感动,我将继续坚守舆论阵地,赓续红色血脉,宣传党的思想、传播党的声音,为学校发展凝心聚力,投身到国家和学校建设的各项事业中去。

行政二支部党员、审计部综合科科长申涛表示,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民自力更生、发愤图强,取得伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!听了总书记在庆祝大会上的讲话,倍感精神振奋,为自己是一名中国共产党员而感到无比骄傲和自豪。在今后的工作中,要更好发挥自己的先锋模范作用,为学校高质量转型发展做出自己新的贡献。

教务党支部党员、教务部学籍科科长王长富表示,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,令人振奋。100年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,在百年的发展历程中形成了伟大建党精神,这是我们中国共产党人的精神之源,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,融入到学校事业之中,融入到学校建设之中,为把我校建成较高水平的应用型地方本科院校而努力奋斗!

纪检监察党支部党员、纪检监察办公室执纪审查科副科长裴斐表示,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,我深感振奋、备受鼓舞,更加深刻感悟到我们党始终不渝为人民的初心宗旨。作为一名共产党员,一名新时代纪检监察干部,我一定会牢记习近平总书记以史为鉴、开创未来的重托和要求,践行初心使命,不负时代,不负韶华,信心十足、步伐坚定的在自己平凡岗位上扛起责任,牢记打铁必须自身硬的道理,塑造新时代纪检监察干部良好形象。

科研党支部党员、公共社科教研部教师元剑表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,赢得了大家热烈的欢呼和掌声,让我深刻认识到,经过一百年的奋斗,我们伟大的党更加坚定了向第二个百年目标奋斗的信心和决心;让我充分感受到,中华民族在中国共产党的坚强领导下必将走向更加辉煌的未来,我们中华民族伟大复兴的中国梦必将在一代一代的接力奋斗中成功实现。