机关党委

聚是一团火 散是满天星

——大学生理论宣讲团十九届四中全会精神宣讲培训

2019-11-28 12:26

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,根据学校党委《关于印发<学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作方案>的通知》(长学党字﹝2019﹞44号)文件要求,学工部于11月26日下午邀请思想政治教学研究部党总支书记任红霞博士,在实验剧场对党的十九届四中全会精神进行了宣讲培训。机关党委学工党支部全体党员以及大学生理论宣讲团成员参加了此次培训会。学生处(学生工作部)副处(部)长高淘主持了此次会议。

培训会上,任红霞运用生动鲜活的案例、详实的数据对十九届四中全会精神进行了解读,阐明了全会的重大意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统阐释和深入解读。

培训内容重点突出、深入透彻、通俗易懂,大家纷纷表示,要按照党中央、省委和学校党委部署,深入学习宣传贯彻全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把党的十九届四中全会精神落实到实际工作和学习中,不忘初心,牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,当好主人翁,践行新理念,建功新时代。

此次培训结束后,我校大学生理论宣讲团成员将深入各班级对党的十九届四中全会精神进行宣讲,确保理论宣传教育全覆盖。

胸怀祖国,放眼世界,新时代给予了我们广阔的舞台,每一位长院学子都应该以国家富强、民族复兴为己任,勇立时代潮头,争当社会先锋,奋力谱写时代发展新篇章!